理事长致辞

 

理事长:崔永安    

 

走进新公益时代、开启新作为航程。作为致力于社会公益事业的北京博祥公益基金会,努力发展公益事业,是我们的历史使命和责任,勇于探索中国特色的高效、科学、可持续的现代公益发展模式责无旁贷。

我们的宗旨是,公德立身、公益惠民。在业务范围上,紧紧围绕助力脱贫攻坚、人力资源开发、就业创业、公益惠民项目和科技成果转化;打造新公益智库,推动新公益创新发展。在自身建设上做好党建工作;确保理事会坚强有力的决策;秘书处高效执行;监事会依法监督。

公益事业是我们的一种社会道德责任,任何有能力的人都应当参与和付出。这种权利和义务,是出于人的内在道德要求,是自觉的行为,是一种自律。

社会公益事业,尤其是在创新公益服务上,还有许多领域等待我们探索。我们相信在党的十九大精神指引下、在各级政府、领导的支持下,在全体理事的正确领导下,基金会按照国家的法律法规,规范建立以章程为核心的内部管理体系,做到合法、安全、有效地运行,科学合理地设计公益项目,努力创造出自己的公益品牌,实现基金会的宗旨,健康成长。在发展中不断提升社会影响力和公信力,成为管理有序、行为规范、公益活动社会效果显著的公益组织。

“士不可不弘毅,任重而道远”,我们是社会组织中的新成员,我们是致力于公益事业的人,也是追梦人。愿我们在这一伟大梦想之下,不忘初心,精准定位,携手并肩,砥砺前行,争做全国优秀公益组织。