捐赠仪式|博祥公益•精准扶农工程

非洲猪瘟病毒进入中国已经一年多,对我国养猪产业、猪肉供应造成了重大影响,严重危害国家经济和社会安全。生猪生产事关“三农”发展、群众生活和物价稳定,不仅要关注一时的价格涨跌,更要关注和解决产业面临的深层次问题,推动生猪产业高质量发展。

10月19日,北京博祥公益基金会与山东利邦牧业股份有限公司在京举办了“博祥公益·精准扶农工程——山东利邦牧业助力生猪产业链高质量发展扶农计划”的第一次捐赠仪式。

“发展养猪生产,科学复养,需制订严密的生物安全措施,需应用健康养殖的营养与饲养技术体系提升猪的自身非特异性免疫能力,以自动化智能化武装推进养猪业模式调整升级,科学实施种养结合养分循环利用,大力铸造生猪及猪肉品牌。”北京博祥公益基金会副秘书长李奕恒说,“因此,我们和致力于推动畜牧业‘无抗绿色养殖,环保清洁饲养’绿色发展道路的山东利邦牧业股份有限公司一拍即合。”

山东利邦牧业股份有限公司董事长陈建表示,希望能通过此次公益饲养技术推广、养殖流程品控系统认证等努力,最终形成标准化饲养流程的生猪产品和品牌,让更多的老百姓吃到放心肉、健康猪,同时形成市场合力,利于稳定生猪市场价格,为养殖户提供持续稳定的市场销售平台。

博祥公益·精准扶农工程——山东利邦牧业助力生猪产业链高质量发展扶农计划旨在推进无抗生猪养殖技术应用,实施健康养猪产业规范标准化整合运营,形成“爱民立邦健康猪”跨地域品牌市场认证系统,引导全国生猪产业良性循环发展;同时,依托项目实施,发展各地区生猪养殖业的系统化、规范化,创就业平台;用生猪健康养殖项目为抓好打好精准脱贫攻坚战,通过项目实施重点解决“三区三州”等深度贫困地区的脱贫攻坚。

博祥公益·精准扶农工程——助力生猪产业链高质量发展扶农计划为期5年,山东利邦牧业股份有限公司每年将捐赠现金20万,农业物资50万,每年举办现场技术指导培训上百场,同时,还将努力打造“双创”服务平台等,助力生猪全产业链绿色发展提质增效。